Espacio del ChefProfesionales del Gourmet

Chef Octavio Figueroa

Español de nacimiento, mexicano por naturalización. Le ha dado un toque hispano a la comida en Grupo Polinesios, Grupo Ritz Carlton y Grupo Valls. En España, trabajó en El Akelarre y El Bulli. Maestro y asesor en varias disciplinas gastronómicas en Centro Culinario Ambrosía, Instituto Gastronómico Corbusé y varias escuelas más. Los comensales de Don Amador probaron sus sazones.

Chef María Elena Lugo Zermeño

Copropietaria de Restaurante Nicos Querétaro. Copropietaria y asesora de pastelería en Abastecedora Gourmet, SA. Académica en la Sierra Gorda de Querétaro (Curso de conservas). Ha impartido cursos diversos, como: Panadería, Pastelería, Repostería, Bocadillos, Salmuera, entre otros. Eterna capacitadora del personalque labora en el restaurante de su propiedad.

Chefs colaborando conUSARice TV

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Recetas de Chefs Colaborando con USARice México

André Alvarez

Receta:Tonos de Arroz

Egresado de la Licenciatura en Gastronomía por la Universidad del Claustro de Sor Juana y de la Universidad Cergy-Pontoise en Paris Francia. Cuenta con experiencia laboral en hoteles como: Four Season (Paris, Francia) Presidente Intercontinental y JW Marriot. Ganador del 1º lugar en el Concurso Nacional "Historias y sabores de México, Menú del bicentenario” Categoría Postre.

Cesar Beltran

Receta: Tamal de Arroz Rojo

Lic. En Gastronomía por la Universidad del Claustro de Sor Juana. Coordinador académico, Chef docente y Titular de los diplomados en Artes culinarias en "Centro de Artes Culinarias Maricú". Chef propietario de "La Vianda Resto-Café y Patelería". Especialidad en "Sustentabilidad de proyectos de alimentos y bebidas" por la Facultad de Arquitectura de la UNAM. Presidente honorario de AMEP (Asociación de Empresarios Pasteleros A.C)

Guadalupe Garcia de León

Receta: Arroz a la Tumbada

Chef instructora en diversas universidades y escuelas de gastronomía de la Ciudad de México. Ambrosía, ESDAI y Anáhuac México Sur. Autora del libro “Bocadillos Mexicanos de Fiesta, 100% Mexicano”. Asesora gastronómica de diversos restaurantes en varios estados de la República Mexicana; Coeditora de la revista Día a Dia y coordinadora gastronómica en el programa Al Sabor del Chef.

Guadalupe Mergold

Receta:Arroz Cremoso confrutos rojos

Chef Patissier y Chocolatier apasionada y promotora del cacao y chocolate mexicano. Egresada del Centro de Artes Culinarias Maricú, en donde posteriormente impartió diplomados.Durante dos años fue Chef del programa Venga La Alegría en T.V. Azteca, ha colaborado con diferentes revistas de cocina y trabajó como Chef Ejecutivo en Grupo Polanco y en el Restaurante Tres Picos Cocina Mundial en Coatzacoalcos, Ver.Ha dado conferencias y participado en festivales gastronómicos así como en cenas y comidas maridaje. Al mismo tiempo, ha trabajado en su negocio con mesas de postres y postres al plato para eventos, servicio de catering, regalos empresariales y clases. Hace algunos años lanzó su línea de chocolatería.....MERGOLD CHOCOLATIER

Gullermina Ordóñez

Receta: Arroz con Fideos

La mayora Guillermina Ordóñez, que desde hace siete años trabaja al lado del chef Gerardo Vázquez Lugo , invitada por el restaurante Obá de Sao Paulo, que celebra el Festival de la Gastronomía Mexicana y del Tequila. Las mayoras son una de las figuras más representativas de la cocina tradicional mexicana. Son mujeres que han aprendido de abuelas, madres y otras mayoras una tradición culinaria milenaria que pasa de generación en generación por vía oral y práctica. Su presencia en hogares, grandes haciendas, fondas y grandes restaurantes, como el propio Nicos, sigue enriqueciendo el tejido gastronómico mexicano.

Ingrid Ramos

Receta: Tarta de Arroz

Cursó y concluyó la carrera de Gastronomía en México, además de varios cursos y seminarios sobre cocina mexicana contemporánea, regional y colonial. Deseosa de aprender los secretos de la profesión, recorrió diversos restaurantes donde supo construir su identidad culinaria y destacarse a fuerza de trabajo y talento. Actualmente se encuentra dedicada a su propio proyecto, donde vuelca su creatividad a diseñar menúes y eventos representativos de las distintas regiones de su país, privilegiando siempre la fusión de sabores y experiencia. Es, además, docente en diversas instituciones educativas. En 2009 Ingrid se consagró como la ganadora de Desafío Gourmet México, lo cual le valió el ingreso a elgourmet.com, desde donde sigue difundiendo y recreando la cocina de sus orígenes en una provocativa propuesta de autor.

Jonathan del Pino

Receta:Pastel de Arroz con salsa de hiervabuena

Con una amplia experiencia, incluyendo puestos en el Instituto Politécnico Nacional México (una de las universidades públicas más grandes de México), el Ministerio de Asuntos Sociales de México, y dirigiendo su propio bistro. Jonathan dice que se sintió atraído por el papel en Woodford porque él se nutre de la capacidad de entender las diversas necesidades de los clientes mientras que ofrece una experiencia culinaria especial para cada individuo. "Mi objetivo es proporcionar comidas sustanciales y de calidad para que todos los días obtengamos estudiantes felices".

Jorge Álvarez

Receta: Arroz Dulce

Chef investigador y académico, especialista en Gastronomía Méxicana. Chef ejecutivo del restaurante La Casona del Sabor desde el 2012 y Director General de la Escuela Mexicana de Cocina desde el 2006. En el canal de televisión “Cadena 3” participó en el programa “Cocinemos Juntos”, en grupo Radio Mil en “Chef 911” y en Acir Radio “Zona H” y “El baúl de los Sabores”. Autor del libro “Antojitos Mexicanos” con la editorial Larousse. Editor de diversas publicaciones gastronómicas.

Mary Celis

Receta: Ensalada de Arroz con Atún y Piña

Durante el Festival Fiesta Mexicana 2010, ?Taste of Mexico/Mexico, Best, en Tokyo, Japón, fue invitada por parte de Sagarpa/Aserca, la chef Mary Celis, directora de la Academia de Alimentos y Posgrados de ESDAI, de la Universidad Panamericana. Este evento fue presidido por el Embajador de México en Japón, Sr. Miguel Ruíz Cabañas, para celebrar el Bicentenario de la Independencia y de la Revolución mexicana.